Vai receber familiares e amigos em sua casa para um almoço ou jantar especial e não sabe o que oferecer? Para quem gosta de cordeiro, sugerimos apostar nesta deliciosa receita de costela de cordeiro com cebola grelhada. Deixe sua receita mais saborosa preparando-a com os acessórios da Brazilian Flame Grill.
Ingredientes
- 2 costelas (8 ossos cada) de cordeiro
- 2 dentes de alho, descascados e picados finamente
- ½ cebola branca picadinha
- 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
- ½ raspas e suco de limão
- 1 ½ colher de chá de sal Kosher
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- 3 colheres de chá de azeite extra virgem
- 2 cebolas roxas grandes
Preparação de costeleta de cordeiro
- Retire as costelas de cordeiro da embalagem e seque-as com papel toalha.
- Corte as costelas de cordeiro em porções iguais com 2 ossos cada, resultando em 8 pedaços de costeletas de cordeiro com ossos duplos.
Marinação
- Combine as costeletas de cordeiro, os dentes de alho, a cebola branca, o alecrim, as raspas e o suco de limão, o sal kosher, a pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma tigela ou recipiente.
- Deixe marinar a mistura por no mínimo 30 minutos na geladeira.
Culinária
- Espete as costeletas de cordeiro na parte inferior central e entre os ossos usando um único espeto, garantindo que todas as pontas dos ossos estejam alinhadas e dispostas sequencialmente.
- Considere o comprimento do espeto para garantir um cozimento uniforme e reto de todas as costeletas de cordeiro no espeto.
- Para uma temperatura de cozimento média, comece assando as costeletas de cordeiro no espeto por 5 minutos de cada lado com o espeto desligado.
- Após o cozimento inicial, gire as costeletas de cordeiro no espeto por 10 a 15 minutos na temperatura mais alta em uma churrasqueira quente Brazilian Flame.
- Retire com cuidado as costeletas de cordeiro do espeto e sirva imediatamente.