Carne extremamente saborosa e suculenta, rende receitas que ficarão para a história! A picanha é uma das partes mais tenras da carne bovina, e a gremolata é um delicioso tempero italiano que vai garantir um final especial.
Ingredientes
- 1 Unidade de Picanha (~2kg)
- Sal grosso
- Pimenta Preta Moída
- Molho fresco de salsa
- Dente de alho fresco
- 1 limão
- 1⁄4 colher de chá de sal Kosher
- 1⁄4 colher de chá de pimenta preta moída
Preparação de Picanha
Retire a picanha da embalagem e seque-a com papel toalha; se necessário, corte o excesso de gordura e casca prateada. A fatia deve ser cortada em três pedaços iguais de 2,5 a 3 polegadas de comprimento no sentido longitudinal, com o lado voltado para a carne voltado para a tábua.
Selecione a peça maior, junte as duas pontas formando um “C” e depois insira o espeto no meio das peças em todo o comprimento usando um único espeto. Com os outros dois, siga o mesmo procedimento.
Em toda a superfície, polvilhe generosamente sal grosso e pimenta-do-reino moída. Pegue a picanha e coloque no Brazilian Flame Grill, aquecido no máximo. Cozinhe a picanha até que toda a superfície fique dourada.
Na hora de servir, corte as bordas externas dos pedaços, tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque o espeto de volta na churrasqueira brasileira aquecida. Repita o processo até terminar a carne.
Preparação Gremolata
Numa tigela, coloque um dente de alho e a salsinha (com os talos). Adicione o sal, a pimenta e o suco de limão sem sementes. Fatias de picanha assada são servidas como acompanhamento.